Молитва о ребенке чтобы хорошо учиться

Любая мама хочет, чтобы ее ребенок рос умным и здоровым, поэтому больше всего переживает, когда начинается учебный год. Ведь в школе он должен быть прилежным и хорошо учиться, что дается далеко не каждому.

Молитвы об учащихся

Православные христиане верят, что молитва, которую читает мать, желая уберечь своего ребенка от опасности и необдуманных решений, обладает огромной силой. Молиться можно как своими словами, так и выучив принятые церковью молитвы — некоторые из них были написаны много веков назад прославленными богословами. Конечно, в первую очередь материнские молитвы за детей обращены к Богу Отцу и Иисусу Христу. Существует множество молитвенных текстов, которые можно читать матерям, если они тревожится за детей и хотят их защитить. Такие молитвы посвящены самым разным аспектам воспитания.

Большинство родителей озабочены успехами своего ребенка в школе. Уделяют время на домашнее задание, нанимают хороших репетиторов. Но иногда все усилия не дают ожидаемых результатов.

Преблагий Господи, ниспосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующаго смысл и укрепляющаго душевныя наши силы, дабы, внимая преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителем же нашим на утешение, Церкви и отечеству на пользу. Премилосердный Господь! Господи Боже и Создателю наш, образом Своим нас, людей, украсивший, избранных Твоих научивший Закону Твоему, так что внимающие ему дивятся, детям тайны премудрости открывший, Соломону и всем ищущим ее даровавший — открой сердца, умы и уста рабов Твоих сих имена , чтобы уразуметь силу Закона Твоего и успешно познать преподаваемое им полезное учение для славы Пресвятого Имени Твоего, для пользы и устроения Святой Твоей Церкви и разумения благой и совершенной воли Твоей.

Похожие статьи